未分類

四季中国丨“来自星星的查包養網玫瑰”开花了_中国网

云南省安宁市现代农业园区玫瑰种植示范园里盛开的玫瑰花(10月20日摄)包養平台推薦

深秋时节,云南省安宁市现代农业园区玫瑰种植示范园里一朵朵玫瑰美丽绽放。这些玫瑰的植株大小、颜色等与普通玫瑰有所不同。云南锦科花卉工程研究中心有限公司技术员田连通介绍,它们是由曾搭乘神舟载人飞船遨游太空的种子培育而成包養網,因此被称为“来自星星的玫瑰”。

包養2022年8月,21个组合、8000多粒鲜花种子结束太空遨游后来到云南锦科花卉工程研究中心有限公司,技术人员在对种子进行消毒、冷藏、催芽、播种等工序后,有12个组合、1200多粒种子顺利开花。

包養

田连通说,航天育种是培育花卉新品种的重要技术,该育种方式可以扩大变异系谱,增加新品种的可能性。

在现代温室大棚里,技术人员可以调控温度、湿度、营养供给等,为鲜花提供精准生长条件,但要进入扩繁试种阶段,还要经历三个四季轮回。“夏季要经历高温、病害考验,冬季要经历抗寒性考验。如果表现不佳,就会被淘汰。”田连通说,消费者在市场上购买到的鲜花大都在实验室里经过5年以上的选育,部分品种甚至在10年前就开始选育工作。因此,一个新的鲜花品种能成为商品到市场上销售,非常不易。

据了解,云南野生花卉和观赏植物超过5000种。近年来,当地政府部门、科研院所、企业等合力开展鲜花品种选育,丰富鲜花品种供应。截至2022年底,云南获得国家授权及在省内登记注册的自主培育花卉新品种950余个包養網,引进推广新品种1000余个。

新华社记者 胡超 摄

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >  

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *