未分類

吴惠芳代表:让村庄增添更多“查包養網站比較书卷气”_中国网

【我从基层来】

“物质富足与精神富有犹如永联村美好生活的两翼,缺一不可。既要比收入也要比文化,既要穿戴好更要精神美。”这是江苏省张家港市南丰镇永联村党委书记吴惠芳代表的“口头禅”。

2005年,吴惠芳脱下军装、回到家乡,带着乡亲们走上乡村振兴路。规划建设交通道路、安置住房、农贸市场、小学幼儿园、污水处理厂……短短几年,永联村这个传统的苏南小村庄蝶变为产业包養網價格兴旺、生态宜居的现代化“永联小镇”。

包養包鼓了、生活好了,包養網精神更要富足。“我们要比精神、比文明,比谁包養網家藏书多、比谁更健康!”吴惠芳代表说。

在永联,文化活动中心、戏楼、农耕文化园等文化设施配套齐全,村民有了更多休闲娱乐的好去处。2023年,书画社、美术馆、永联文体馆等新一批文化场所陆续启用,为永联村添了不少“书卷气”“文艺范儿”。不用出村,村民们就能享受丰盛的文化大餐。

吴惠芳代表盘算着,下一步村里要加大对文体和健康事业的投入力度,让全体村民实现物质和精神的“双重富裕”。

“精神富有了,美好生活才能更有品质!”畅想未来,吴惠芳代表信心满满。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *