未分類

英媒:热带查包養網站比較海域更热,鲨鱼陷生存危机_中国网

包養

【环球时报综合报道】一项包養最新科学研究发现,受气候变化影响的海洋正迫使鲨鱼、鳐鱼和其他生物从水温越来越高的热带海域逃离,包養網结果它们却被来自海洋深处涌出的低温海水杀死。

据英国《卫报》15日报道,这一研究论文讲述了极端寒冷的上升流导致81个物种的260种海洋生物的大规模死亡事件。论文作者之一戴利表示,即使是蝠鲼和牛鲨等迁移性很强的生物也很难适应,“它们一旦被卷入便无法脱身”。

科学家们通过对印度洋阿加勒斯海流和东澳大利亚海流过去30年的数据调查发现,在1981年至2022年间,这些地区冷水上升流的包養網发生频率和强度都有所增加。在这类事件中死亡的其他物种包括鲸鲨、横带刺尾鱼、大眼鲹和常见的黑鳍鲨。包養網

科学家呼吁,现在需要一种新的海洋保护方法,将气候变化对物种的复杂影响纳入其中。(徐璐明)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *